jueves, 7 de marzo de 2013

Prendiendo el fuego para el asado

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En la vida he experimentado muchas formas de fracaso a la hora de prender el carbón para un buen asado. Creo que he tenido más éxito quemándome la espalda al sol haciéndo el intento que cocinando la carne en la parrilla. Pero al fin, ya de viejo, aparece un método cuya autoría se atribuyen los chilenos y que solo requiere del consabido carbón, una botella vacía y un diario.
Nada más simple mientras no se ponga en funcionamiento la Ley de Medios y sigan funcionando las pasteras.
Adiós a las maderitas, las piñas secas , trapos embebidos en aceite o rociados con naftas y otras barbaridades.
Los pasos a seguir son sencillos, tanto que hasta yo los he podido realizar.

A) Conseguite carbón, una botella, una parrilla y papel de diario.

B) Agregar unos chorizos, chinchulines, tripa gorda, bondiola, asado de tira y bacío puede ayudar al experimento, Si no tenés la plata para comprarlos no hay mejor momento para conseguir un plan trabajar o algún puesto en el gobierno.

C) Coloca la parrilla en el lugar donde harás el asado pero que no moleste. Por ahora no hay ni fuego ni nada que ponerle arriba. Te aconsejo que sea en un lugar al aire libre a menos que intentes un suicidio.


D) Estas son algunas cosas que NO debes hacer para prender el bendito carbón:

- tirarle un fósforo prendido.
- prender un fósforo, echarlo dentro de la caja de fósforos y lanzar la caja entera prendida sobre el carbón.
- calentar un trozo de carbón con un encendedor.
- lanzar un encendedor prendido al carbón, de manera que el encendedor explote.
- echarle bencina o cualquier otro combustible líquido y prenderlo.
- tirarle una granada de mano diciendo "fire in the hole".
- frotar dos piedritas para generar una chispa.
- tirarle una molotov.
- usar Napalm.
- hacerte un lanzallamas con un desodorante en spray.

E) Para prender el carbón con este método volcánico tenés que poner una botella de vidrio grande dentro de la parrilla. Una Quilmes de litro anda bien.

F) Asegúrate que la botella esté vacía, si no es así vacíala vos mismo o pedile ayuda a alguien más, sobre todo si lo que contiene la botella es alguna bebida alcohólica y después tenés que irte manejando.

G) Busca papel de diario. Lo mejor es usar Clarín, La Nación o Perfil. Página 12 o Tiempo Argentino "NO PRENDEN".


H) Junta entre 3 (tres) o 4 (cuatro) hojas y enróllaras juntas hasta que te quede una especie de vara de papel en uno de los extremos cerrále el agujero con una torción simple hasta que quede cerrado y haciéndo un circulo metelo en el agujero del otro lado. Si tenés mala puntería hacele un moño.


I) Luego de hacer unas 4 (Cuatro) o 5 (cinco) argollas como las que te dije ponelas de manera que queden en el exterior de la botella.


J) Abrí la bolsa de carbón sin ensuciarte esa camisa blanca que olvidaste quitarte a tiempo.

K) Pedile a tu señora o a tu hijo que te arremangue mientras vas perdiéndo la paciencia.

L) Observá como la bolsa se rompe y el carbón salta para todos lados, incluso dentro de tu ojo.

M) Poné todo el carbón que quieras alrededor de la botella que se supone ya tenés forrada y terminada en el sitio donde pondrás la parrilla.


N) La idea es armar una especie de volcán con los pedazos de carbón más grandes en la parte más cercana a la botella.

Ñ) Pedile a los dioses del olimpo que el experimento no te haga hacer el papelón de tu vida.

O) Sacale la botella de vidrio con cuidado para que no se te desarme la montaña, dejando vacío el espacio circular formado por el papel. O sea,!! te dije que no sacaras el papel ¡¡


P) Enrolla otra hoja tipo mecha, prendéla hasta que tome bien el fuego y ponela invertida dentro del espacio circular bien hasta el fondo.

Q) Fijate que nadie ande con una cámara para fotografiar tu cara de imbécil cuando veas como salen las llamitas y luego las flamas.

R) Andate a jugar una partida de "Truco", tomate un vermout con ingredientes o lavate las manos negras de manosear tanto carbón.


S) Cuando vuelvas ya tendrás todas las brasas para deparramar y poner la parrilla encima.


Arrebatar el asado corre por tu propia cuenta y riesgo.

Taluego

Fuente alterada: http://aprendectm.blogspot.com.ar
Imágenes de :  http://airessabrosos.wordpress.com

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El artículo Prendiendo el fuego para el asado fue publicado por OPin el jueves, 7 de marzo de 2013. Esperamos que le sea de alguna utilidad o interés. Gracias por su visita y no olvide dejar su comentario antes de partir. Hasta el momento hay 3 comentarios: en el post Prendiendo el fuego para el asado

3 comentarios:

  1. Está técnica es bueno, pero yo me quedo con el brasero (o "U uruguaya"). Así le cociné a Bras (tal como cuento en mi blog, lo invito a pasar, claro). Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Don SAL. Ya me estoy yendo para su blog a ver esa entrada U uruguaya a ver de que se trata. Un abrazo

      Eliminar
    2. A su blog le anda faltando un buscador o un indice para poder encontrar las cosas. ;)

      Eliminar

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